Технология обслуживания в сфере гостеприимства

Туризм как вид деятельности Глава 9. Гостиничный комплекс и его структура 9. Основные этапы развития мировой гостиничной индустрии Первые гостиницы караван-сараи , как и сама профессия по обслуживанию путешествующих людей, возникли в далеком прошлом, более чем за 2 тыс. Со времен Древней Греции и особенно Древнего Рима получили развитие постоялые дворы, хаинны, инны, гостиницы, ямы, почтовые станции - это родоначальники гостиниц, предназначенных для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников. На протяжении веков облик древней гостиницы не изменялся. В основном она состояла из ограждения для лошадей и двухэтажного здания, в котором на первом этаже располагалась таверна, а на втором - спальни. В средние века в этот комплекс основных услуг для путешественников начали добавлять открытые и крытые галереи, где устраивались театральные представления английские инны.

Этапы модели покупательского поведения потенциального клиента гостиничного бизнеса

Так, если в году Республику Узбекистан посетили свыше 2, 69 млн. Вместе с тем для дальнейшего увеличения туристского потока в страну сохраняется ряд системных проблем, решение которых позволит устранить существующие препятствия на пути дальнейшего развития туристской инфраструктуры, привлечь инвестиции в страну. Определить основными задачами Республиканской рабочей группы:

Основной особенностью развития гостиничного бизнеса стало активное гостиничных сетей можно условно обозначить 4 основных этапа их.

Буфет с закусками в лобби. Комплименты на ресепшн бесплатные сладости, снеки в упаковках для гостей. Если это комплексный гостинично-ресторанный бизнес, нужно выбрать доступные гостю форматы: — меню с возможностью заказа любых блюд из полного перечня. Оплата по сумме стоимости блюд. Для такого меню в наличии всегда должен быть полный набор продуктов.

Меню для постоянного потока клиентов в городских гостиницах с полноценным рестораном. Шведский стол — когда все блюда уже готовы и расставлены, гость сам выбирает, что и в каком количестве есть. Такое меню подходит заведениям с одновременным питанием нескольких десятков человек.

Глобализация приводит к тому, что в мире практически стираются международные границы, укрепляются связи между компаниями в разных странах и на разных континентах, что открывает неслыханные ранее возможности для отельеров. Перенасыщенность гостиничных рынков конкретных территорий вынуждает компании расширять сферу деятельности, охватывать новые рынки. Именно на современном этапе особо остро встал вопрос того, что для сохранения своих позиций на рынке, единственным выходом для индивидуальных и небольших локальных предприятий становится либо вступление в уже существующее сетевое гостиничное объединение, либо самостоятельное агрессивное расширение не только локальное, но и глобальное.

Путешественники при выборе средства размещения отталкиваются от понятий стандартизации комфорта, безопасности и наиболее выгодного с финансовой точки зрения предложения, что в значительной степени выдвигает на передний план международные гостиничные сети, знакомые потребителю, а так же имеющие возможность снизить цены на проживание за счет массовости своего рынка, перед национальными компаниями, предлагающими неизвестный продукт, не гарантирующий соотношения цены и качества.

Авторы аргументировано представляют идею сетевой формы организации гостиничного бизнеса как единственной эффективной на современном этапе развития сферы услуг, а так же производят анализ возможных вариантов расширения гостиничного предприятия в рамках сетевой предпринимательской структуры.

Соответственно, сама культура гостиничного бизнеса растет — за последние десятилетия появилось множество институтов.

Глобализация и централизация гостиничного бизнеса на современном этапе Введение гостиничный управление менеджмент гостеприимство В наше время расширения международных культурных связей и глобализации особенно остро возник вопрос о развитии современных, комфортабельных гостиниц, готовых широко распахнуть двери перед гостями из других стран. При этом важно создание так называемых гостиничных цепей, то есть сетевых гостиниц, обладающих своим особенным, узнаваемым обликом и сервисом высокого уровня.

Необходимо изучить вопрос о том, что же отличает сетевую гостиницу от автономной, принадлежащей одному владельцу или группе. Очевидно, что гостинице, входящей в сеть, не стоит разрабатывать какой-то свой, механизм управления и проверять его на успешность и жизнеспособность. Поэтому каждая сетевая гостиница становится частицей единого целого организма, подчиненного общим законам развития. Но при этом вхождение гостиницы к сети подразумевает определенную унификацию стандартов обслуживания.

События последних десятилетий в Российской Федерации сделали актуальными такие понятия как рынок и государственная политика в экономической сфере. Но все эти процессы породили множество проблем, как политического, так и социально - культурного характера. Распад СССР, разрыв внутренних и внешних политических, экономических и культурных связей, распад СЭВ - вот лишь внешние признаки ситуации, сложившейся в России.

Бизнес-план: как открыть свой отель?

Олег Герасименко Практически все гостиницы советской постройки нуждаются в полной реконструкции и модернизации. При этом уровень цен в этих гостиницах достаточно высокий даже по сравнению с европейским и уж точно завышенный в сравнении с предлагаемым сервисом. Как правило, такие гостиницы вынуждены осуществлять модернизацию за собственные средства, которых, естественно, на полный процесс переоборудования не достаточно. Более того, в последнее время городские власти начали избавляться от принадлежащих им пакетов акций различных гостиниц.

Как организовать отельный бизнес С чего начать гостиничный созданием отельного бизнеса на любом отдельным этапе или с нуля.

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий. Интерьеры одних малых гостиниц нравятся людям творческих профессий, в других предпочитают останавливаться бизнесмены. Но главное, в каждой гостинице такого класса номера оформлены в индивидуальном стиле.

Основаная особенность гостиничного бизнеса малого формата - возможность создать индивидуальную атмосферу уюта и комфорта, клиент чувствует себя как дома, а такое ощущение в большой гостинице порой трудно получить даже за очень большие деньги. Малые отели позволяют оптимизировать объем предоставляемых услуг, оперативно контролировать их качество и количество, а также выбирать наиболее эффективное соотношение числа сотрудников и посетителей.

По уровню предоставляемых услуг в гостиничном бизнесе принято делить малые отели на демократичные и весьма любимые студентами хостелы, домашние отели, отели эконом- и бизнес-класса, а также апарт-отели. Что касается звезд, действующие ГОСТы гостиничного бизнеса не учитывают отличий малых и крупных гостиниц. Поэтому, даже если владельцы малого отеля на 15 номеров в отдельно стоящем здании установят золотые джакузи, развесят по стенам картины из Эрмитажа и создадут для постояльцев небывалый уровень комфорта, предприятие вряд ли получит хотя бы четыре звезды, поскольку лифт здесь всего один, а парикмахерская отсутствует.

До сих пор количество звезд в рекламе того или иного мини-отеля — скорее личная оценка инвесторами качества своего продукта, нежели результат официальной сертификации гостиничного бизнеса.

Строительство гостиниц и отелей

Гостиничное хозяйство России на современном этапе. Рынок гостиничных услуг, предоставляемых на уровне западных стандартов, в России стал складываться с г. Своих гостиничных цепей в России до того времени не было.

Классификацию российских гостиниц по количеству"звезд" предложили в городах с низкой конкуренцией в гостиничном бизнесе.

Обзор российского рынка гостиничных услуг сайт. Федеральная служба государственной статистики. Центральная база статистических данных. Инновационные форматы гостиничного бизнеса: Во всем мире гостиничный бизнес — это наиболее быстроразвивающийся и перспективный сектор современной экономики, который прошел в своем развитии длительный исторический путь.

Формирование отечественного гостиничного рынка началось в постсоветский период и всвоем развитии прошло несколько этапов, в рамках которых просматриваются определенные тенденции. Цель исследования заключается в установлении последовательной периодизации развития гостиничного бизнеса и прогнозировании его конкурентоспособности на международном рынке. Материалы и методы исследования Основными источниками исследования явились материалы статистических сборников, научно-практических конференций и научные издания.

Этапы открытия гостиницы

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца.

Главная Разработка гостиничных проектов Этапы гостиничного девелопмента площадки для Вашего будущего гостиничного бизнеса ( вариант 2).

Впоследствии гостиные дворы утратили свое первоначальное значение и превратились в городские рынки, в торговые ряды гостиный двор в Калуге, построенный по проекту архитектора Петра Романовича Никитина, работавшего в городе с по Россия в начале 19 в Бурное развитие и становление гостиничного дела. Трактиры высшего разряда располагались в центре города В них можно было снять покои по договорным ценам.

Дешевым приютом для малоимущих служили постоялые дворы, содержавшиеся частными лицами. С при постоялых дворах стали строить харчевни, Для бедноты и крестьян - приюты, ночлежные дома двух категорий. Первые содержались частными лицами с коммерческой целью, вторые — учреждались общественностью с благотворительной целью. В начале в. В Москве - 7 гостиниц, а в г. Советский период В все гостиницы были национализированы переселяли людей из трущоб в гостиницы, гостиничный фонд уменьшился вдвое.

В — х - был построен ряд крупных гостиниц в Москве, Ленинграде, Ростове-на-Дону, Свердловске, Горьком, Волгограде, Иркутске, Челябинске, Иванове, Новосибирске Повышаются требования к благоустройству гостиниц и к художественному оформлению их интерьера. Строились и типовые гостиницы.

Гостиничный бизнес: как открыть малый отель

Ждем вас на День открытых дверей Университета. На ой сессии было решено, что Россия будет представлять Европу в высшем руководящем органе Всемирной туристской организации в период с по год. Генеральная Ассамблея проходит в Китае уже во второй раз и в четвертый — в Азиатско-Тихоокеанском регионе. ИГБиТ встретил первокурсников с музыкой В День знаний 1 сентября в Институте гостиничного бизнеса и туризма состоялась праздничная церемония встречи первокурсников.

По многолетней традиции их встречали студенты второго курса. Второкурсники заранее познакомились со своими подопечными через социальные сети, поэтому первая встреча стала особенно теплой.

Работа по теме: понятие скс. Глава: Развитие гостиничного хозяйства в России. Основные этапы. Предмет: Туризм. ВУЗ: КубГТУ.

Гостиничный бизнес является довольно перспективным направлением индустрии туризма. Наша компания предоставляет предпринимателям услуги открытия отеля под ключ в Санкт-Петербурге. Для того чтобы претворить бизнес-проект в жизнь, следует пройти через несколько организационных этапов, которые осветит данный материал. На заметку предпринимателю В качестве первого шага бизнесмену необходимо определиться с выбором организационно-правовой формы экономического субъекта.

Если номерной фонд гостиницы будет большим, а предприниматель планирует в последствии распространять франшизу, рекомендуется создать компанию в форме ООО. Если отель рассчитан на малое количество постояльцев, можно ограничиться регистрацией ИП, указав вид деятельности в соответствии с классификатором ОКВЭД. Далее следует определиться с выбором режима налогообложения. Если предприниматель не планирует получать от гостиницы годовой доход, превышающий млн.

Затем необходимо осуществить выбор варианта создания и обустройства помещений отеля. При наличии достаточного объема собственного капитала бизнесмен может отстроить гостиницу с нуля, но период окупаемости заведения будет очень большим. В качестве альтернативы рекомендуется выкуп готового здания с последующей его перепланировкой. В таком случае предпринимателю возможно потребуется похлопотать о выведении объекта недвижимости из жилого фонда.

Далее следует позаботиться о подборе персонала для отеля. Заведению потребуется администратор, портье, горничная и технический персонал.

Международный гостиничный бизнес на современном этапе

Изначально именно купцы нуждались во временном жилье. Иностранным гостям уделялось большое внимание. Киевский князь Владимир Мономах давал наставление своим сыновьям хорошо принимать гостей, заботиться о них и следить, чтобы они ни в чем не нуждались. Обычно ямы располагались на расстоянии конного перехода.

Исследования, посвященные проблеме развития гостиничного бизнеса, Следующий этап в развитии российского гостиничного бизнеса можно.

Оптимизация механизма формирования рыночных цен осуществляется через следующие этапы разработки ценовой политики: Цели можно классифицировать согласно следующих критериев: Разработка самостоятельной ценовой стратегии и тактики управления цене гостиничного продукта - постоянно воспроизводимый процесс. Невозможно выбрать определенную политику однократно и реализовывать ее на протяжении тривалог го времени. Ценовая политика должна постоянно проверяться и приспосабливаться к ситуации, которая сформировалась на рынке.

Прежде всего, предприятие должно представить на рынке свои услуги, выбрать оптимальную ц ину и качество. Определение ценовой стратегии зависит от того, на какую услугу устанавливается цена: Если продукт или услуга находятся на стадии внедрения на рынок, ценовая с стратегия будет принципиально отличаться от стратегии для продуктов или услуг, которые находятся на стадии зрелости или старенияя.

ГЛОБАЛИЗАЦИЯ И ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ

Появление первых прообразов гостиниц, как и самой профессии по обслуживанию клиентов, уходит своими корнями в далекое прошлое. Гостиные дома были широко распространены повсеместно. Услугами этих гостиных домов пользовались как путешественники, так и гонцы, курьеры и высокопоставленные гости, правительственные служащие. В гостиных домах им предлагались пища, ночлег, уход за лошадьми. В Средние века постоялые дворы строились при монастырях, в них священнослужители оказывали радушный прием людям, странствующим по свету.

Управление каналами продаж в гостиничном бизнесе На этом этапе и возникает понятие канала продаж. Каналом продаж можно.

Возникновение караван-сараев - первых зданий для временного пребывания и отдыха путешественников - тыс. Распространены 3 типа гостиниц: Древний Рим Историческое начало зарождения массового гостиничного промысла, развитие разветвленной сети постоялых дворов и таверн на огромной территории Римской империи в городах и вдоль дорог. Путешественники - государственные чиновники со свитами, купцы, паломники. Во время правления Октавиана Августа 27 г. Период упадка Римской империи.

Северная Америка Возникновение постоялых дворов в Северной Америке в связи с появлением европейских переселенцев. Первая комнатная гостиница Нью-Йорк, г. Северная Америка Начало строительства малых и больших гостиниц исключительно для обслуживания путешественников. Возникновение гостиничных компаний, корпораций, синдикатов. Строительство гостиниц для бизнесменов, коммерсантов и переселенцев Начало в. Образование Союза хозяев гостиниц.

Создан Международный союз владельцев гостиниц, объединяющий гостиниц мира. Начало использования гостиниц, в которых устраиваются собрания, приемы, конференции, встречи, казино, развлечения гг.

Развитие гостиничного бизнеса и туризма в России. Что мешает?